5 октября 2017 года в городской поликлинике № 21 организован и проведен Круглый стол для пожилых людей с участием администрации поликлиники, председателя Комитета общественного здравоохранения Жетысуского района Вечкуткиной Валентины Николаевны, участников Великой Отечественной войны, пенсионеров, членов клуба «Парасат». Главный врач Тукеева Нуржамал Бисенкызы поздравила всех присутствующих с Днём пожилых людей, пожелав здоровья, долголетия, активной жизни. 1 октября - в Казахстане отмечается День пожилого человека. В связи с чем, весь октябрь месяц пройдет как Месячник пожилого человека. Все городские поликлиники посетят долгожителей города, которым более 90 лет. Не исключением будет и наша поликлиника. Завтра будет проведен "День открытых дверей" по бесплатному медицинскому обслуживанию пожилых людей. При этом пенсионеры могут пройти обследование у узких специалистов. Также мы планируем нетранспортабельных ветеранов войны и труда, а также долгожителей бригада врачей осмотрит на дому. Для нуждающихся инвалидов и пожилых людей в эти дни организованы стационары на дому и дневные стационары с медикаментозным обеспечением.

Каждый участник Круглого стола поделился со своими поздравлениями и добрыми напутствиями. Далее выступила представитель общественных организаций Вечкуткина Валентина Николаевна. В частности, она сказала: «Поздравляя всех с таким замечательным праздником, хочу пожелать вам крепкого здоровья, долгих лет жизни. Приглашаю вас участвовать в мероприятиях, организуемых акиматом района. Ведь активная общественная жизнь продлевает жизнь, не дает стареть.

От лица ветеранов Великой Отечественной войны выступил участник ВОВ Данилов Иван Антонович. Всех присутствующих поздравляю с Днем пожилых людей. Здоровья всем, долгих лет жизни. И спасибо большое за внимание и опеку нашим медицинским работникам. Лекарства и медицинскую помощь получаем вовремя. Вам больших успехов в вашем труде.

Мероприятие закончилось фуршетом, где за чашкой чая, прозвучали поздравления в адрес пожилых людей, были спеты песни о прекрасном пожилом возрасте.