В рамках проведения Месячника по профилактике гепатитов в общеобразовательных школах мкр. Карасу № 160, 164, 179 проведены семинары – тренинги среди учащихся и преподавателей с участием представителя АГЦФЗОЖ Хуснутдинова Р. и сотрудников кабинета ЗОЖ. Пища является источником энергии и пластического материала, необходимых для нормального роста и развития организма школьника.

Основными компонентами пищи являются белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли. Каждое из этих пищевых веществ выполняет определенные функции в организме, а недостаток или отсутствие одного из них приводит к серьезным нарушениям здоровья.

Рациональное питание школьников предполагает включение в ежедневное меню определенного перечня продуктов и блюд, служащих источником пищевых веществ – молока и молочных продуктов, мяса, рыбы, овощей и фруктов, круп и продуктов из зерна. При этом распространен информационно – образовательный материал.