С участием аппарата акима Жетысуйского района города Алматы и ГКПнаПХВ «Городской поликлиники №21» 7-8 июня на Боролдайских сакских курганах Алматы было проведено этнофестиваль «Ұлы дала – көшпенділер әлемі». В рамках мероприятия организовано шоу великанов под руководством семикратного чемпиона Казахстана, двукратного чемпиона Мира и дважды вошедшего в книгу Рекордов Гиннеса - Сергея Цырульникова.

Боролись забивать голыми руками гвозди, загибать железо, поднимать гири. Обладатель невиданной силы Сергей Цырульников провел мастер-класс и организовывал для сотрудникам поликлиники специальное соревнование. В программе гости из Венгрии под руководством Андраша Биро принимали участие в военных конных играх, бурятский шаман Вэлигто Бадмаев провел церемонию снятия порчи горячими камнями.

Стрелки из Башкирии продемонстрировал искусство «Мэргэн уксы" - стрельбы из лука пешком и на коне. " Команда «Салбуурун», приехавшая из Киргизии, показал мастерство беркутчи и охоты с гончими собаками. Стрелки из лука, борцы, военно-патриотические ансамбли участвавали в шоу-программе. В течение двух дней этнофестиваля сотрудники поликлиники и гости города смогли увидеть и насладиться различными концертами, ярмарками и национальными играми.