В сентябре 2019 года будет проводиться дополнительная иммунизация против кори и краснухи населения нашего района в возрасте от 20 лет до 29 лет.

Всех желающих получить вакцинацию против кори, краснухи просим обратиться в регистратуру городской поликлиники №21 телефон 384-28-58

Корь является одной из самых заразных болезней, известных на сегодняшний день. Для этой инфекции характерна почти 100% восприимчивость — то есть если человек, ранее корью не болевший и не привитый, будет контактировать с больным корью — вероятность заболеть чрезвычайно высока.

Корь – острое инфекционное заболевание, которое проявляется температурой выше 39 градусов, сильной интоксикацией, болью в горле, кашлем и характерной сыпью. Болезнь вызывается вирусом, который проникает в организм через слизистую оболочку рта, носа и глаз. Переболеть корью можно только 1 раз в жизни, после нее в организме вырабатывается стойкий иммунитет.

Корь – одна из самых заразных болезней в мире. Заражается практически 100% людей, контактировавших с больным. Случалось, что заражение происходило через вентиляцию. Люди заражались корью от соседа, живущего несколькими этажами ниже.

Что можете сделать вы?
При малейшем подозрении на развитие кори следует незамедлительно обратиться к врачу. Это важно не только для скорейшей постановки диагноза и начала лечения, но и для принятия противоэпидемических мер в коллективе, который посещал заболевший.

Профилактика кори
Надежным и эффективным методом профилактики кори является вакцинация. Прививка от кори — это, по своей сути, искусственное инфицирование вирусом, но очень ослабленным, в результате которого организм вырабатывает защитный иммунитет.

Эффективна ли вакцина против кори?
Вакцина против кори используется в мире больше 50-ти лет. Она безопасна, эффективна и после ее применения риск серьезных осложнений практически равен нулю.
Первую вакцинацию проводят детям в возрасте 12 месяцев, вторую — в возрасте 6 лет. Прививка обеспечивает стойкий защитный эффект в течение 15 лет.