Социальные работники, медсестра ЗОЖ Городской поликлиники №21 продолжают проводить разъяснительную работу по ОСМС среди населения. Охват -10 человек.

До 1 апреля 2020 года каждый житель страны считается условно застрахованным и может получать бесплатные медицинские услуги не только в пакете ГОБМП, но и по пакету ОСМС.
Теперь, с условием наличия показаний и направления от врача медицинского учреждения, к которому Вы прикреплены, Вы можете проходить бесплатные консультации узких специалистов, анализы и большой перечень обследований (например, УЗИ, КТ, МРТ), реабилитацию и восстановительное лечение. К этому внедрению медстрахования готовились многие медицинские организации: открывались новые отделения, расширялся штат врачей.

После 1 апреля, если пациент не станет участником системы медстрахования, эти услуги уже будут платными, кроме тех, что относятся к базовому бесплатному пакету (скорая помощь, в том числе санитарная авиация, первичная медико-санитарная помощь, экстренная стационарная помощь, паллиативная помощь, полный спектр медицинской помощи при
социально значимых, основных хронических и опасных для общества заболеваниях (онкология, туберкулез, сахарный диабет, артериальная гипертензия и т. д.), включая лекарственное обеспечение).