С целью предупреждения распространения коронавирусной инфекции в ГКП на ПХВ «Городская поликлиника № 21»приняты все меры по ее дальнейшему предотвращению.

Так, на центральном входе поликлиники установлен тепловизор, измеряющий температуру тела каждого входящего, нанесена разметка, благодаря которой соблюдается безопасная дистанция.

С самого начала распространения инфекции оборудованы места для обработки рук дезинфицирующими средствами, каждого сотрудника поликлиники обеспечивают средствами индивидуальной защиты, а также усилены меры по обработке дезсредствами всех контактных поверхностей.

Большое внимание в поликлинике уделяется информационной и просветительской работе по профилактике распространения коронавируса. В местах ожидания размещены информационные материалы, транслируются видеоролики, где пациентов информируют, как защитить себя и своих близких в период эпидемии.

Регулярно психологи и соцработники выходят к пациентам с информацией о профилактических мероприятиях и просьбой строго соблюдать меры безопасности.