Стремительно ворвавшись в нашу жизнь в декабре прошлого года, COVID-19 буквально изменил ее. Он вошел в наш привычный образ жизни, он научил нас новым привычкам.

На протяжении всего этого времени специалистами нашей поликлиники в ежедневном режиме, целенаправленно проводилась информационно-разъяснительная работа с населением по предотвращению и нераспространению вируса. Была дана масса полезной и своевременной информации. Пациенты были не ограничены в вопросах и консультациях.

И все же не будем забывать о самопомощи.

Самопомощь в наше время становится в один ряд с уже доступными для самостоятельного использования лекарственными препаратами, средствами диагностики и медицинскими технологиями. В данном случае показательны примеры самопомощи при защите от COVID-19: физическое дистанцирование, соблюдение правил респираторной гигиены и мытье рук.

Не менее важен положительный настрой в борьбе с инфекцией. Подавленное, угнетенное настроение делает нас более приверженными не только вирусу, но и другим заболеваниям.

Пожалуйста, отнеситесь к себе с заботой и ответственностью в этот период, прислушайтесь к нашим рекомендациям и постарайтесь использовать их для себя.

Мы верим, что вместе сможем преодолеть эту непростую ситуацию и сделаем все, что в наших силах, чтобы помочь справиться с ней.