6 января 2017 года в городской поликлинике № 21 проведен психологический тренинг среди пожилых людей с участием психолога Касеновой Райкуль Булатовны. Начало формы

Пожилые люди нуждаются в физической, медицинской помощи, и главное – в психологической. Здоровье пожилого человека зависит от его морального самочувствия, и тут очень важны внимание и заботливое отношение. При проведении тренингов создается атмосфера психологической защищенности пожилых людей, что помогает снизить психологический дискомфорт, понизить уровень агрессии, и одновременно укрепить психическое здоровье. Также позволяют сформировать новую для людей такого возраста психологическую культуру. Стрессы у пожилых возникают из-за сужения круга общения. У них пропадает четкий жизненный ритм, также оказывает сильное влияние и уход от энергичной деятельности. Но самым главным стрессором является одиночество, безразличие окружающих и прежде всего родных.Люди пожилого возраста подвержены стрессам, которые очень подрывают их здоровье. Такие тренинги помогают справляться с ними, не поддаваться влиянию депрессивных состояний. Пожилые люди постигают методы релаксации, дыхательной гимнастики, саморегуляции, также овладевают антистрессовыми упражнениями, они получают положительную обратную связь, что дает чувство защищенности и эмоциональной, и психологической.

На таких занятиях пожилые люди учатся выражать, не стесняясь, свои чувства, эмоции. В процессе занятий происходит снижение социальной изоляции, в дальнейшем улучшается и психологическое состояние.