В рамках месячника качества оказания медицинских услуг и согласно плана мероприятий по профилактике острых кишечных инфекций 8 июня 2017 года проведен семинар – тренинг среди врачей и медицинских сестер общей практики по Интегрированному ведению болезней детского возраста «Диарея у детей» план «А» и «Б» с участием врача общей практики Жунисхановой Асель Сенгалиевны.

ИВБДВ является комплексным подходом к охране здоровья детей, в центре которого находится здоровье ребенка в целом. Целями ИВБДВ являются сокращение числа случаев смерти, болезней и инвалидности, содействие улучшенному росту и развитию детей в возрасте до пяти лет. ИВБДВ включает как профилактические, так и лечебные элементы, осуществляемые как семьями, так и медицинскими учреждениями.

Стратегия включает три основных компонента:

  • Улучшение навыков работников здравоохранения в области ведения пациентов
  • Улучшение общих систем здравоохранения
  • Улучшение практики здравоохранения на уровне семеи.

Стратегия ИВБДВ способствует точному определению детских болезней в поликлиниках, обеспечивает надлежащее комбинированное лечение всех основных болезней, улучшает консультирование лиц, осуществляющих уход за детьми, и ускоряет направление тяжело больных детей к надлежащим специалистам. В домашних условиях она стимулирует обращение за надлежащей помощью, способствует улучшенному питанию и профилактике, а также правильному выполнению врачебных предписаний.

Семинар проведен с 2-х кратным тестированием сотрудников.